Будь со мной

Будь со мной
"Допустим, мы останемся в живых; но будем ли мы жить?" - Э.М.Ремарк
 
Взрывы, спо́лохи, сирена - на войне, как на войне.
Будь со мною неизменно, в сердце, в венах - будь во мне.
Знаю, всё пройдёт и станет прахом, мо́роком, ничем -
бог в конце концов устанет от пылающих ночей.
 
Дым - по кругу, по спирали, так же - кругом - голова,
в тесных гробиках из стали стынут мёртвые слова.
Между нами километры, грязный сумрак, тёмный дым.
Ледяные воют ветры - и под небом, и над ним.
 
Вижу, как из чёрной пыли демон лепит муляжи,
тут же, в чёртовом горниле, догорает чья-то жизнь.
Ночь кружи́тся белым пухом над последним рубежом,
ты со мной - незримым духом, будто заново рождён.
 
Целуллоидный подснежник, из папье-маше - трава,
где-то в лёгких дышит нежность - значит, я ещё жива.
Смерть, как бледная мурена, ловит ртом летящий снег,
но пульсирует по венам: "ты-со-мно-ю-ты-во-мне"
 
6 марта, 2022