Подлётное время

"И всё. Ни дьявола, ни бога,
Ни оправданья, ни вины.
И до созвездья Козерога -
Пустыня красной тишины".
Подлётных три минуты. Не сумели
Договориться. Ненависть - сильней.
Известны все координаты, цели.
Наш мир - Дидоной проклятый Эней.
 
Холодный луч последнего рассвета.
Мир окончательно сошёл с ума.
...а в шахтах грезят словом "пуск" ракеты -
Им опостылела земля-тюрьма,
 
И так хотелось вырваться на волю,
Чтоб завершить назначенный маршрут!
Мозг электронный, упиваясь ролью
Героя, чей визит совсем не ждут, -
 
Вдруг, там, на эллиптических орбитах,
Гостей незваных - встречных - увидав,
Поймёт: победа - миф, все карты биты
И каждый из стреляющих неправ.
 
Да что с того? Ведь, одержимым злобой,
Нам - с жизнью навсегда не по пути.
...подлётных три минуты. Хватит, чтобы
Успеть сказать последнее "прости".