Дальнее...

"Я стал теперь взрослее и скромней,
Но в сердце те же розовые бредни."
А. Штейгер
Огонь и лёд. Надежда и тревога.
Стремленье к раю. Низверженье в ад.
Убийство веры. И воззванье к Богу.
Идёшь вперёд - как пятишься назад.
 
Вся мудрость мира - и непониманье.
И нежность,превращённая в кошмар.
Вершина-счастье и тоска-страданье.
Проклятье, и - неоценимый дар.
 
Обыденность и необыкновенность,
Обида - и прощение всего.
Нирвана боли, вечности мгновенность
Моё переполняют естество.
 
И каждым днём рождаюсь-умираю,
И каждой ночью радуюсь-скорблю.
Я, фениксом бестрепетно сгорая,
Из пепла возрождаюсь.
Я люблю.
 
 
октябрь 2009г.