Мне Гамлет брат

А мысли все летят к тебе, к тебе!
Как стая перелетных диких уток.
Мне лет не хватит, а не то что суток,
Чтоб объяснить, ЧТО! значишь ты в судьбе.
 
В моей судьбе, нескладной, может быть,
Но озаренной к старости любовью;
Готов я расписаться в этом кровью…
Готов и от бессилия завыть…
 
Я чувства раб с безумством у порога.
Мне Гамлет – брат с его «быть иль не быть».
Мне, как ему, рок горький не сломить,
Не докричаться до тебя и Бога.