К женщинам Земли

 
Обращаюсь к женщинам Земли,
Человечество вскормившим грудью!
Чтобы Мир в угаре не сожгли,
Отвлекитесь от житейских буден!
 
Бабы! Вразумите мужиков!
Не пускайте их лить кровь сыновью!
Сколько можно?! Испокон веков
Щедро удобряют землю кровью!
 
Не для войн рожали вы детей,
И в любви их бережно растили,
Чтобы ради призрачных идей
В землю ваше чадушко зарыли.
 
Объясните, что в войне любой
По большому счету нет победы!
Смерть, огонь, разруха, страх и боль,
Слёзы вдов, сироты, горе, беды!
 
Всё не навоюются никак!
Поднялись стеною брат на брата!
Развели по всей земле бардак!
Сила есть, видать, ума не надо.
 
Убедите именем любви
Материнской, сестринской, дочерней
Прекратить безумные бои!
Задавить в себе инстинкт пещерный!
 
Им напомнить не мешало бы,
Что они кормильцы, не убийцы.
Поднимая землю на дыбы,
Ни за что порядка не добиться!
 
Тяжело несчётно, всякий раз
Отправлять мужчин на поле битвы!
Со слезами, истово крестясь,
Провожать их взглядом и молитвой!
 
Ждать вестей, и Божью Мать молить
О спасении, о милосердьи!
Создан Мир, чтоб мы могли здесь жить!
Зря, видать, Христа предали смерти!
 
Растолкуйте - небо прогневить
Так легко! А мы пред небом слабы!
И Земля... Ей с нами страшно жить.
Ведь она, по сути, тоже баба!
 
Долго терпит! А пойдёт в разнос
Мало не покажется, поверьте!
Мужики! Ведь с вас особый спрос!
Откажитесь от войны и смерти!
 
Кто-то скажет - ни о чём слова!
Баба о войне?! Наивно, точно!
Да! Я баба! Значит, я права:
Войнам нет! Вовек! Права я! Точка!