Как будто...

Как будто...
Эти строки написаны мною после прочтения одного стихотворения. Я понимаю боль каждого...и все 8 лет ощущала чужую боль...но не понимаю как можно опускаться до оскорблений ПОЭТУ...
 
Как будто
были мы все вместе.
Ходили в гости,
пели песни.
И вот сегодня ...
да ... сейчас
Стал виден каждый
без прикрас.
 
В одном
душа не спит от боли.
Другой
сам в страхе и неволе.
А третий
злобою шипит -
Плюёт на правду,
всех винит,
Таким ли
должен быть пиит?