Ни за день...

Аудиозапись

 
Презираю людей равнодушных, живущих по поговорке "моя хата с краю, ничего не знаю"
По стеклу морзянку
бьёт весенний дождь,
Холодом по сердцу
пробегает дрожь,
Время неподвижно,
пустота вокруг -
Во врага оделся
бывший, старый друг.
 
Он глядит смиренно
только в свой карман,
А чужое горе
для него обман,
И ему лишь больно,
если боль его,
А чужое горе
для него ничто...
 
Ни за день...
ни за два раскололся Мир,
И на слёзах детских
был устроен пир,
Расплодилась нечисть
Вам закрыв глаза -
Вот теперь расплата...
вот теперь гроза.
 
Сердцу также больно...
и теперь за Вас,
"Господи, позволь всем
стать людьми сейчас..."