Проверяй любовь

Моя первая песня. Буду рада, если послушаете на Ютуб-канале.
 
Сшил Господь мне платье подвенечное,
А любовь невечная была:
Убежала речкой быстротечною,
В двадцать лет другой быть не могла.
 
Говорят, что душами сплетаются,
В глаза смотрят, будто в зеркала,
Ну а мне по жизни только маяться,
Грустная, нелепая судьба.
 
Мама пела песню: "Будь счастливою,
Красота она не навсегда!"
Как права ты, мамочка любимая, -
Юность моя светлая прошла.
 
Оглянулась, даже вспомнить нечего.
Вижу только девичьи глаза
Чистые, наивные, беспечные,
Ждущие любви и чудеса!
 
А чудес на свете не бывает,
Сердце покрывает кромка льда,
Счастье просто так не получают,
Не поможет даже красота.
 
Но для тех, кто этот стих читает,
Я скажу особые слова:
В жизни совпадений не бывает,
Проверяй любовь свою сперва!