Да, я не знаю правды обо всём

Да, я не знаю правды обо всём,
но знаю:
власть
всегда найдёт причину
забрать свободу,
дом,
дитя,
мужчину
и оправдать себя –
всегда –
потом,
 
Сказать:
"Так надо будущего для,
сейчас терпи
и делай, как велели".
И я, не понимающая цели,
молчу,
как безответная земля,
 
и думаю:
не мучайте меня
безумием и ужасом событий –
мне матерью,
мне родиною быть
и
любить всех вас
на линии огня.