Хрипит гражданским пафосом с утра

Хрипит гражданским пафосом с утра
Всё новостное в ленте бесконечной –
В груди моей вселенская дыра
Растёт под мышцей маленькой сердечной.
 
Но я живу, осмысливая мощь
И немощь мира в схватке этой бранной,
И, глупая, варю погуще борщ
С галушками и русскою сметаной.