На озере

К рассвету станет холодно и сыро,
туман сольётся с серостью воды,
и в тишине покажется:
нет мира –
лишь лес, избушка, озеро, и ты,
 
и лодка "Вера", ткнувшаяся носом
в суглинный берег маленькой земли...
К чему сейчас ломаться над вопросом
велик ли человек, иль не велик:
 
понятно всё.
Под притолокой чёрной
паук упорно снова ладит сеть,
и мне легко, послушной и спокойной,
на эту сеть без ужаса смотреть.