РОДИЛОСЬ ДЕРЕВЦЕ ВЕСНОЙ - (1 часть)
Аудиозапись
Часть - 2 -
Часть - 3 -
........................................................................................................................................................
Родилось деревце Весной,
Красою стройной удивляло.
Не задавалось, вырастало,
Мечтало о любви земной.
И ветер в гости прилетал,
Шелестеть младою кроной.
Откликался лист зелёный
И тихо листьями шуршал.
А корни соком упивались,
Формировали Девы стан.
Талый снег, он влагой дан,
Растения и наслаждались.
А по утрам под пение птиц,
Причёсывало ветви - косы.
И умывали - Деву - росы,
И взор, её из-под ресниц.
Шумел о Деве старый лес.
Пни кряхтели - Что за диво.
Родиться надо некрасивой,
Не вызывать, тот интерес.
У равных не придёт вражда,
Или земля, под ней жирнее.
Вода целебней, не мутнее,
Так, не возникло, бы суда.
.......................................................................
Дёмина Галина 26 февраля 2022 год.
( Муз. - Когда весна придёт . . . )
( продолжение следует)