РОДИЛОСЬ ДЕРЕВЦЕ ВЕСНОЙ - (2 часть)
Аудиозапись
Часть - 1 -
Часть - 3 -
...................................................................................................................
Тем временем пришла Весна
Всем, осуждающим на диво,
Наперекор словам - красиво
Впитала Дева сок, сполна.
Раскинули старьё - ветвями,
Посвататься, куш отхватить.
Обещать - всю жизнь любить
И с ней - помолодеют сами.
По времени, уж цвет пустой,
От зависти - серёжки лопнут.
Ростки родятся - пересохнут,
Мечтали - Сок, он только мой.
А Деву, лишь касался ветер.
Познать бы настоящей ласки,
Любовь она, наверно в сказке,
Там - простор и чист, и светел.
По нраву - рядом, тот же вид.
Связать себя со старым Дубом,
Здоровяком и внешне грубым,
Скромна, на молодость глядит.
О нём и в мыслях - засыпала.
С шептанием - Полюби меня
И утром, в пробуждение дня,
Рассвет волнением встречала.
................................................................
Дёмина Галина 1 марта 2022 год.
( Муз. - Весенняя капель )
( продолжение следует )