Комарики

На болоте, из осок
Пил комар полезный сок.
Танцевал, юлой кружил...
Комарихе предложил.
Та в ответ: "Душе претит,
Сок испортит аппетит".
Водомерки вдаль бегут,
Лодка ждёт на берегу.
В лодке рыбы полный бак,
Возле бака спит рыбак.
Комариха шмяк на нос
И включила свой насос.
Располнела, как гора,
Ей слететь уже пора.
А она сидит, как тать,
Не желает улетать.
Спящий сделал ручкой "фас",
И никто её не спас.
 
В жизни всё, не как в кино:
- Чувство меры быть должно!