Нелепица

В Новый год нелепица –
Снеговик не лепится,
Не катаются снежки,
Вьюги не дудят в рожки,
Хвоя, как шипы у роз…
Не приехал дед Мороз
К Лёше, Даше, Маше, Сане...
Сам устал? Сломались сани?
Соберём ребята рать,
Чтобы дружно поорать: -
Приезжай! Сердечно просим!
На дворе зима, не осень!
Коль Мороз не отзовётся,
До апреля ждать придётся!
Вырастет сурепица -
Кончится нелепица!