Укроп

Коль википедия не врёт:
Он – овощ, и везде живёт;
Полезней фруктов во сто крат,
Способен поглощать нитрат,
Пахучей лютиков и роз…
Болезнь (беда) – церкоспороз.
Тля, клоп, медведка-корнеед,-
Ему приносят много бед.
Его проблема и вина: -
Не там роняет семена.
А Минсельхоз и Агропром
Укроп признали сорняком.
Его и рубят и редят,
И всё никак не победят.