Результат глупости

Мальки на мелководье мельтешат,
Они не знают ужас эпидемий,
Когда сойдет с орбиты синий шар
И все пойдет немного не по схеме.
 
Случайно мне привиделось во сне
Мой танец летом в утреннем прибое,
Я знаю, что в песках лежит на дне
Отродье с чешуею неземное.
 
Во времени я вырублю окно,
Пойду по лабиринтам стратосферы,
События эпох, как домино,
Небрежно кинув в угол за портьеру.
 
Сто тысяч жизней ангелу не впрок
И я над бездной мучаюсь со снастью,
Мой парус порван, сломан и флагшток,
И кровь течет по пальцам и запястьям.
 
В обычной носке бойня у людей,
Под выпивку, пустые разговоры,
Есть партия царей и палачей,
Есть вечное проклятие Пандоры.
 
Людские души — это горсть песка
В мешке трухи из вялых сыроежек,
Но где-то есть прекрасная Иштар,
Звезда любви, которая забрезжит.
 
Скользя по скалам, не идя в обход
Я вижу результат на наковальне,
Что мамонт человечества умрет
От глупости и алчности банальной.