Прошу понять

Поэтов нет в отечестве моем,
Они сидят в застенках эмпиреев,
Нашедшие бессмертие с пером,
Под рев и стон бегущего Борея.
 
На небесах невидимая грань
В поэзии отточенного слова,
Но смертным отдаленно не понять
Миры огня из царства Гумилева.
 
На стол я брошу школьную тетрадь,
В ней замерла на крыше замка Тоска,
Вновь не хватает силы написать
Проникновенно словно Маяковский.
 
Осудит современников толпа
Стремленье к пониманью до абсурда,
Что в чайнике души мечты кипя,
На дне в осадке злее каракуртов.
 
Бессмертие не краска для икон
На танцплощадке ссадин и нарывов
И молча катит волны Флегетон,
К ногам в песок выбрасывая рыбы.
 
Перед глазами словно пелена,
Порыв кричать, как призрак в двери вышел,
На флейте труб прошу понять меня,
Играя под дождем ноктюрны крыши.