Наш век

Кровав, ужасен двадцать первый век,
Европа корчит девушку-гордячку,
А убивать пожалуй и не грех
Иуд и переметчиков тем паче.
 
Реальность или все-таки игра,
Кто властью обладает непомерной,
Сказав войскам: Возьмите на "Ура",
Рубеж ненужный никому наверно.
 
Народ привычный к тяготам молчит
И сопли утирает терпеливо,
Всем тяжело, непросто стало жить,
Без веры и без всякой перспективы.
 
Вот выдумать бы Бога "Муравья",
С ним растоптать елейные святыни,
Он ангел безобразий, рядом я,
Забывшая про время и про имя.
 
Он поводырь для нищей голытьбы,
Всем раздает колбасные обрезки,
А за спиной его растут кресты,
Меняя представления гротескно.
 
Мой ангел в струпьях, кто страну ведет,
Кидая для веселья карамельки,
Смутьянам закрывая грязный рот,
В масштабах лишь поистину библейских?
 
Не кожу, а года и жизнь, судьбу
На барабан натягивают люди,
А вот поговорить начистоту
Нет времени и никогда не будет.