Трепетное

И снова сердце бьётся невпопад,
Ведь чудо никогда не повторится,
А располневшая луна, как в храме жрица,
Среди зажженных свечек и лампад
Сама мерцает тайной изнутри.
Вбирай все звуки, запахи, смотри
На света ореол берёзы голой,
Теней ажур, как плоскостные сколы
Упавшие дороги поперёк,
Похожей на уснувшего варана -
Восторг и трепет, ощущенье странной
Тоски-пиявки; знаешь наперед
Что будет дальше - не ходи к цыганке,
Читай души неписаный закон.
...Восток желтеет, словно воды Ганга,
Там свет шевелится, как эмбрион.
 
21.02.2022