Сумятица

Прядёт пространство нитку горизонта,
Сумятица в душе, сумятица везде.
Притихший ветер не приносит с фронта
Ни треугольных писем, ни вестей.
 
Гул тишины без пауз, лишь трубою
Нацелен дом на лунную мишень,
И небо побледневшее, рябое
Разбито в кровь на дальнем рубеже.
 
03.2022