Сшитый простор

Убойная тишина,
будто день родился с кляпом во рту.
 
Всё небо пакуется в капли,
подвижные, словно ртуть.
Стекает на землю - они
одно целое.
 
Нет солнца, которое
в каждого целилось.
И лес, как мыслитель Родена.
 
Молчит ни про что
деревьев неровными строчками
сшитый простор.
 
Ветрами обобран до листика,
не речист,
ноябрь-маньяк
всех пытается замочить.
 
Пожух и замызгался
осени яркий лубок -
грехи заскорузлые скоблит задумчивый Бог.
 
21.11.2017.