Вековые деревья

Вековые деревья на крутом берегу,
Их остались следы на вчерашнем снегу.
Сколько вёсен и зим повидали они,
Подарили им мудрость ушедшие дни.
 
Как же много событий оставило след
На шершавой коре, в кольцах прожитых лет.
И зигзагом судьбы на стволе под корой
Путь отмечен деревьев с судьбой непростой.
 
Обнимали их вьюги, метели, жара,
Сотрясали их грозы, шальные ветра.
И трепали их ветви, срывали листы,
Но в тумане цветные им виделись сны.
 
Машут ветви текущей навстречу реке,
С тихим шелестом листьев в ночном ветерке.
Отражаются кроны в зеркальной воде
И летящей сквозь время далёкой звезде.
 
Вековые деревья как символ Земли –
К солнцу, свету тянулись, мужали, росли…