Вернитесь живыми

Вернитесь живыми
Сентябрьских дней сплошная вереница,
Косяк летящих в небе журавлей.
И снова открывается страница
С осенней грустью повести моей.
 
Летит, курлыча, клин под облаками.
И сердце вдруг тихонько защемит.
Веков ожившая внезапно память
Подарит в прошлое ночной визит.
 
Ну почему придумано природой,
Что журавли летят за солнцем вслед?
Я б пригласила их на теплоходы,
Бесплатный выдав каждому билет.
 
Я б подарила им сплошное лето
В полях и парках родины моей.
Когда земля в снега зимой одета,
Нам грустно всем без белых журавлей.
 
И мысленно лечу я вслед за ними,
Их укрепляя силы на лету.
И я прошу: "Вернитесь вновь живыми,
Живыми - в новую для всех весну!"