Утром на окраине

С Авророй не поспоришь поутру,
С богиней, выходящей из расщелин,
Когда за минус сто, то на ветру
В метели слышен звон виолончелей.
 
Приятно думать утром о судьбе,
Как избежать ближайшей катастрофы,
Что в смерче снежном, хоть меня убей,
Со сливками не выпьешь чашку кофе.
 
Окраина галактики — тупик,
Попавших на обочину пилотов,
А жизнь земная это черновик,
Разминка перед плахой с эшафотом.
 
С ключом слесарным я учу урок,
Что мотоблок надежда уцелевших,
Когда вдыхаешь утренний дымок,
Деталей в замыкании сгоревших.
 
Упасть легко, подняться тяжело,
Старик-мутант не спал как я три ночи,
Нас просто при посадке занесло,
Мы вход нашли, а выход заколочен.