О ласке

Не хочу в посёлок Переделкино,
Не хочу в посёлок Незабудкино.
Отвезите в государство белкино,
На озёра лебедино-уткины.
 
Выйду на последней дальней станции,
Побегу извилистой дорогою,
Подышу фиалками, астранцией,
Осторожно горицвет потрогаю.
 
Поболтаю со щеглом и пеночкой,
Пустельгой, жуланом, уткой, крачкою.
Возвращусь домой весёлой девочкой,
Ласковой, незлобною собачкою.