Я - странная, я - горожанка

Я - странная, я - горожанка,
мне не знаком петуший "ку"
и мне не холодно, не жарко ,
что в хлеборобье не секу.
 
И мне до фени хлев и птичье
хозяйство, пофиг шум берёз.
Итак, всё клёво, всё отлично.
Зачем сдались колхоз-совхоз?
 
Я - горожанка и ни разу
в глухой деревне не была.
Цветы приносит муж для вазы,
чтоб я фиалкою цвела.
 
Сажать цветы на грязной грядке:
вся эта скука для других.
А у меня - стихи в тетрадке,
стихи в блокнотах записных.
 
А у меня всего так много,
и всем душевно так со мной,
что не хожу я на дорогу
чихать звенящую весной.