Время не лечит

Время не лечит
Время не лечит, нас лечат любовь и разлука,
Только лекарство разлучное горше полыни,
В горечи этой бессонница корчится, стынет,
Гаснут глаза и без сил опускаются руки.
 
После неё бы – любви, хоть глоток, хоть глоточек,
Тоже пусть горькой, но верить-то хочется в сладость,
В приторный мёд бесконечной весны. Только надо ль
Следовать слепо рецепту? Он странно неточен…
 
Чем же лечить огрубевшую в странствиях душу,
Чем врачевать пустотой нанесённые раны?
Жить на земле без любви – это больно и странно.
Жить на земле без разлук… И не слышать, не слушать
 
Как обрываются тонкие нити участья,
Как меркнут свечи и как безнадёжность приходит?..
Пламя любви и разлук обновляющий холод –
Это лекарство от боли. А может быть, счастье.
 
18.02.2022