Лунное

Лунное

Аудиозапись

*Плеснуло лунным пламенем в окно,
Дымится белый четырёхугольник,
Сверчки сплетают из бессонниц дольник –
В нём так таинственно, беззвёздно и черно.
 
*Расплавил звёзды белый лунный свет,
И растворил, и поглотил – как волны,
Целуя воздух, синих ритмов полный,
В себя вбирают сумрачный рассвет.
 
*Уснувший мир... Над ним царит луна,
Холодным взглядом озирая полночь.
В ней чистота и сталь. И Бог нам в помощь:
Где, силой колдовской наделена –
 
*Испокон веку так заведено –
Плетёт луна таинственные сети,
Не просто так тревожат ночи эти.
…Плеснуло лунным пламенем в окно.
 
13.02.2022