Вечер мягкий, как вата...

Вечер мягкий, как вата...
Вечер мягкий, как вата, тень заката в окне…
Вкусом нежного латте вспоминаются мне
 
Наши руки и губы, наши взгляды в упор.
Как же были мне любы, как люблю до сих пор
 
Глаз ореховых всполох и волнистую прядь…
…На небесных виолах станут звёзды играть,
 
Будет месяц качаться челноком среди туч,
И забудет начаться дождь, печально-текуч.
 
Превратится в снежинки россыпь капель его,
Лягут снега простынки у крыльца моего.
 
Будет розовый вечер в кружевах ледяных,
И расплачутся свечи, и расплещутся сны.
 
Вкусом нежного латте стает боль, уходя…
Разве мы виноваты... Снег – он... лучше дождя?
 
24.01.2022