Запретный плод, конечно, сладок

Запретный плод, конечно, сладок,
Но это всё же не при чём,
Ты для меня букет загадок,
Ларец, что не открыть ключом.
 
Красива? Это безусловно.
Улыбка -глаз не оторвать,
Как жаль, ко мне ты дышишь ровно,
Тебя мне ближе не узнать ...
 
Мы, верно, родственные души,
Случайно выбраны судьбой,
Тебя готов я вечно слушать,
Ты чувствуешь себя -собой.
 
Но жизнь устроена иначе,
Мы заняты уже давно.
Бог всем свои раздал задачи,
Другого просто не дано.
 
В душе моей скребутся кошки,
Но время лечит, всё пройдёт.
Ты помни обо мне немножко,
Умней я буду наперёд.