В небе месяц колыбелью

В небе месяц колыбелью ,
Звёзд не видно , значит спят .
На пороге серой тенью
Пёс подсел , уставил взгляд .
 
- Что ты смотришь пёс мой родный?
Мы с тобою помолчим ?
Знаю , ты всегда голодный .
На , горбушку заточи .
 
Посмотри, какое небо !
Красота ни дать , ни взять !
На природе давно не был ,
Нам с тобой бы погулять !
 
Помнишь ты ещё щенулей
Во дворе играл с котом ?
А потом вдвоём заснули
Вы в обнимку крепким сном ?
 
Где котяра - друг твой бродит ?
Всё гуляет по ночам !
По утрам домой приходит ,
Трётся об меня урча .
 
Знаю , просто просит кушать ,
На меня ему плевать .
Это ты вот любишь слушать ,
В унисон со мной молчать .
 
Что ты тычешь меня лапой ?
Хлеба хочешь ? На , возьми .
Мне штаны не поцарапай ,
Не испачкай всё в грязи .
 
Отойди , дружок , пойду я ,
Спать пора , - вон звёзды спят !
Всё должно быть по феншую ,
Всё , иди , что говорят !