Возвращение на корабль

Из углей остывших, да сразу в полымя –
Тёмное краснеет в такую рань.
Померещилось ли в бликах меж волнами?
Крыса возвращается на корабль.
 
Первое – не слушать концерт на палубе:
Флейта… скрипка, клавиши, барабан.
Ладно, громче музыку! Знаем – плавали.
Грохают салюты: «Бабах! Бабах!»
 
Да, второе – смерти с хвостами длинными.
От доски, по трещинкам, до доски.
Киска, не мяукайте так тоскливо.
Вы само изящество! Из морских?
 
Ну и третье – не прогрызть между досками,
Пробуя на зуб бесконечный путь.
В трюме есть зерно – наедайся досыта.
Что спешить? Успеется потонуть.
 
Мы с тобой стоим третий год на якоре,
Ждём, ржавеем, рассыпаемся в прах.
– Крыса уцелеет?
– Наверно вряд ли…
Что же, с возвращением на корабль.