* * *

Выплыть — выплыву. Деться некуда.
По бокам лишь легонько тресну.
Воды быстрые, воды ведают,
В берегах как бывает тесно.
 
Всё прольётся и всё просушится,
Лес покроет мне грудь и плечи.
Время в нём закричит кукушкою,
Заголосит: "Была ли речка?"
 
Пусто-пусто. Овраги-ягоды:
Сочно-сочно и красно-красно.
Были тёплые воды с ядом и
Были мёрзлые — неопасные.
 
Были косы и были омуты,
Были проруби, были броды,
Были щуки и были окуни,
Были удочки, были лодки.
 
Солнце жаркое, солнце колется,
Зимы крепкие — всю сковали.
Доползти б ручьём до околицы...
Что-то сквозь меня... Не трава ли?