ИНВАЛИД

ИНВАЛИД
Ноет сердце, стынут раны,
Не пройдите, невзначай…
Помогите ветерану
На табак, на хлеб, на чай…
 
Не сверкаю я в медалях,
Опуская очи вниз,
Вёл нас в бой товарищ Сталин,
А привёл… в капитализм.
 
Все в заботах демагоги,
Попрошайкой, мол я, стал,
Если б смог я встать на ноги
Я б Вам правду показал.
 
И в небесные засинья
Я хотел бы улететь.
Прочь тоску, долой унынье,
Переждём старушку Смерть.
 
Кто виновен? Очевидно,
Что порвали жизни нить.
Мне до слёз порой обидно,
Только некого винить.
 
Мне машин не нужно, дачи,
Мне невзгоды по плечу.
Равнодушием охвачен,
Мне б – внимания чуть-чуть.
 
Проглочу слезу и дале,
Волю в кулаке зажав,
Прячу в тельнике медали,
Душу режу без ножа.