Элементарное

Когда наскучит божий свет,
И тьма покажется желанной,
И евшим, и не евшим манну,
Почудится, что смерти нет.
 
И утешений зыбкий бриз,
Сойдёт, сомненья прикрывая.
От края далеко до рая,
И не озвучен эпикриз.
 
Какое странствие идей —
Подвергнуть души остракизму,
И пропустить любовь сквозь призму
Понятий, принятых нигде.
 
Ничто не падает в ничто.
Бозон, повенчанный с нейтрино,
Продлит творенья миг невинный.
И всё закончится мечтой.