метафизическое

Вселенной горестно без ласки.
Ей разбегаться в никуда
Досадно и огнеопасно:
«Гори, гори моя звезда.»
 
Звезда горела не напрасно,
А грела хаос, опьянясь .
Живём — комочки протоплазмы
В сухих ладонях бытия.