На костре

Сварю уху как надо,
Сугубо по-мужски.
Добавлю перца-яда,
Настоянной тоски.
 
Сожгу пустые письма
На медленном огне.
Былое притупится.
И снизойдёт ко мне:
 
Библейская прохлада,
На угли помолюсь,
И предложу Пилату
Вишнёвую смолу,
 
Собственноручно срубим
Из смоковнѝцы крест,
Отпразднуем заслугу –
Трагическую весть.
 
…И это – шесть на девять –
Упрячу в закрома.
Паскуднейшая дева –
Святая Колыма.