16+ В каждом минусе – плюсик

Мат и ругательства - разные штучки.
Мудрость, как и ахинея,
На поверхности лежит.
Филосо̀фы охренели,
Расхватали стеллажи.
 
Дурость или хитрожопость
Мама, видимо, одна,
Поискать подарки в шопе –
Предсказуема цена.
 
Если не купили су̀дно,
Подвернётся вам судно̀.
Милые, в авоську суньте,
Сбережёте всё говно.