Романс влюблённого корнета

Аудиозапись

Сударыня, себе скажу: - хорош!
Надоедать Вам больше я не буду!
Мою любовь не цените ни в грош,
Мне остаётся верить только в чудо.
 
Ваш интерес ко мне сродни костру -
Недолго погорит и затухает.
Вас не взволнует, если я умру,
Лишь улыбнётесь, скажете: - бывает.
 
Для Вас любовь - забавный сувенир.
Лежит, пылится где-нибудь на полке,
А для меня Вы были целый мир!
Вселенная! Но в этом мало толку.
 
Влюблённый раб, Ваш преданный корнет,
Я сцену Вам устраивать не стану,
Хоть видел, как он пялился в лорнет,
А Вы в ответ кивали капитану.
 
Забыли быстро наш большой роман,
Концерт вчерашний, страстно пела скрипка.
Я в Вас влюбился, хоть не Дон Жуан,
Мне всё сказала нежная улыбка!
 
Прощайте милая, судьёй Вам Бог!
В шестнадцать пережил измены драму.
Но что это? В груди пылает вновь!
В соседней ложе мне кивает дама...