Моряк и море

Аудиозапись

Бесполезно с этим спорить.
Было так во все века.
Не моряк выходит в море,
Море - входит в моряка!
 
Романтичные натуры,
Восхищаясь красотой,
Подставляем шевелюры
Под прибрежный бриз морской.
 
Морща лоб и хмуря брови
Вдаль уходим от земли.
Мы глупцы или герои?
Что хотим найти вдали?
 
Души распахнув простору,
Мы не верим до конца:
Океан подобен вору,
Моряков украв сердца!
 
Не моряк выходит в море,
Море - входит в моряка!
Это счастье, а не горе,
Знаю я наверняка!