В бледной руке, скрипит перо

В бледной руке, скрипит перо
Запуталась, совсем чуть-чуть.
Живо безумное чело:
Как прежде, хочется гульнуть,
Венец позора на лицо.
Грызёт мозги пороков муть
и, так всегда, что-то не то.
Противно каждое словцо,
и ненавистно амбре самцов.
В тоске изысканной толпы
болтают злые языки
и не дают дружить с Пегасом…
Судьба поэтки скоротечна,
но не немая, как бронзы вечность.
А где-то милые черты
страданий, их не забыла ты ? …