Предвесенние ветры

Обычны ветры в феврале и в марте,
И ощутим их к вёснам переход;
И вот опять февраль тем ветрам в старте,
Как подобает быть им каждый год.
 
До марта вот уж только пол-недели,
И зашумел рывками ветерок;
А сколько зим и вёсен пролетели
Как ожиданья к тёплому приток
 
Как благо всем: природе, зверям, птицам,
Так нам весна тепло в душе сулит,
Чтоб от зимы тяжёлой разгрузиться,
Что нас подолгу стужей тяготит.
 
В весну дороги,в осень, в лето, в зиму.
Летят недели, месяцы, года;
И всё придёт к "есенинскому" дыму,
Как с белых яблонь, сказанных тогда.
 
И между тем, всё ж хочется прижиться
И задержаться, пусть не навсегда,
Здесь, где вокруг твои друзья и лица,
Дома, посёлки, трассы, города.
 
Природа вечна, мы неповторимы,
В душе своя у каждого весна.
Пока живём, но временем гонимы
Туда, где будет наша тишина.
 
Февраль 2022 г.