О некоторых "асах" в нашей поэзии

Поэтом можешь ты не быть, но гражданином
быть обязан.
 
Обгоняют, бывает, кто лОвки
На дуэльной игре - полосе;
Из творений твоих "вьют верёвки",
Чтоб им быть своим счётам в красе.
 
А потом погляди, что за чудо -
Они в связке в дуэлях других,
С ними друг твой вчерашний - иуда,
Чтобы к ним приспособить свой стих.
 
Речи добрые, вежливость слова...
И уменье углы обойти
Там, где связка их встретилась снова
Против тех, кто на честном пути
 
Они численно лезут в элиты
И прорвались по дружбе вперёд,
Чтоб стихи были их знамениты
И победы имели свой счёт.
 
И кто в связку попал к ним по ходу
Обложил того внутренний вал,
Чтобы знал он в наборе колоду-
Часть имён, чтобы голос давал.
 
И не важны стихи поначалу
Тех, кто с ними выходит в дуэль.
Лишь своих пропускать "к пьедесталу"-
Их контрольная главная цель.
 
Но не все таковы. Слава Богу!
Пусть стихам их и скромен расклад.
Им бы дать нам добрее дорогу
Там, где место и им для наград.
 
Январь 2022 г.