Академик (стихи для детей)

Академик (стихи для детей)
Бант на варежке — приманка
Для козявок и жуков.
Целый день гуляю с банкой
Вдоль заснеженных кустов.
Жду прилёта насекомых,
Чтоб поближе рассмотреть.
С ними заведу знакомство —
На уроке дам ответ.
Что картинки? — это скучно…
Не увидишь всей красы.
На ладошке видно лучше
Лапки, крылышки, усы.
Вот так чудо! Здоровенный
Приземлился зимний жук.
Буду в школе непременно
Академиком наук!