Глупый дождь/конкурсный ИКС

Мне сегодня всего сорок пять…
Дрожь по телу пытаюсь унять.
По цветистому лугу бегу,
Полной грудью дыша на бегу.
На пруду напугала гуся,
Как девчонка шальная, несясь.
Взвиться б ласточкой мне в облака –
Чтобы свода коснулась рука…
 
Но на землю спустили меня
Капли дождика, грустью звеня.
Опустились стеной на цветы,
Вмиг лишая живой теплоты.
Приземлилась пчела на ладонь.
– Глупый дождь, хоть её ты не тронь.
День без солнца угрюмо застыл,
И в душе в сорок пять – пустыня…