Старею

Старею
С годами стало тяжелее
носить с собою свой живот.
Я каждый день теперь жалею,
что стал давно уже не тот.
Мне разонравились актрисы
и всё в душе моей вверх дном.
Такой медлительный и лысый
хожу в соседний гастроном.
Мы все — творения природы,
а я ругаюсь с ней опять,
мне надоели эти годы,
я так хочу ребёнком стать.
Эй, продавцы, найдите средство!
Но не выходит ничего.
Я лишь на миг впадаю в детство
и — выпадаю из него.
 
Смотрю мультфильмы, ем варенье,
на днях завёл себе щенка.
Но вновь высокое давленье
буравит череп у виска.
Я целый день читаю сказки,
играю сам с собой в войну,
купил весёлые раскраски.
А ночью пялюсь на луну.
Опять бессонница и кашель,
да чёртов остеохондроз...
Зачем наелся манной каши
и пирожков слупил поднос?
Валокордин, такая гадость,
мне дарит полузабытьё.
Я день за днём впадаю в старость,
мечтая выпасть из неё.
 
2022г.