Стихи законченного поэта №2. Рядом с великими

Стихи законченного поэта №2. Рядом с великими
...И как законченный поэт уеду вдаль.
Илья Чёрт (Кнабенгоф)
Видно, прав был М.А. Булгаков,
да и Пушкин, конечно, прав.
Но мыслительных макрофагов
не могу я собрать в анклав.
У законченного поэта
выделяют слова камедь
и душа донага раздета,
и стихи не хотят гореть.
 
Прав бессмертный старик Гораций,
и Вергилий, и Буало...
Но потоком галлюцинаций
много башен уже снесло.
Все законченные поэты –
инфантильные добряки,
рифмоплёты и буквоеды.
Всё в их чувствах не по-людски.
 
Цицерон, и Вольтер, и Гёте,
Блок, Цветаева и Шекспир...
Вообще хоть кого возьмёте,
из поэтов, любили мир.
Ну а мне ближе всех Есенин.
Я чуть-чуть на него похож:
разновременен, тонкостенен,
и пишу будто невтерпёж.
 
2022г.