Бананов нет

Подражание на
""Салфеток нет...""
(Алесько Андрей)
 
"Салфеток нет". Ну, не буржуи, чай.
Хотя в меню вполне буржуйский ценник.
Я кофе пью, а подаю на чай
в кафе с олдскульным брендом "Современник".
 
Мне снова двадцать. Я немного пьян.
Я снова прост и в мыслях, и в одежде.
И содержанье форм у инн и ян
меня волнует сильно - как и прежде.
 
Нет, здесь, поверь, совсем не нафталин.
И вовсе не ментальные Помпеи.
Здесь просто ты в толпе всегда один.
И ты один тем больше, чем толпее.
 
Лицом к лицу лица не увидать?
А надо ли? Вопросы философий...
И просит Бог кому-нибудь подать...
И я пью чай. А подаю на кофе...
________________________________
________________________________
«А, влип, очкарик? Ну, тебе каюк!
Пойми, студент, к людя́м помягше надо».
Мои стихи к бананам подают
в кафе с названьем странным «Бастинадо»*.
 
Я снова молод. Это не изъян.
Пишу стихи о синхрофазотроне.
Бутыль бездонна, я формально пьян.
И, чем пьянее, тем она бездонней.
 
Не мне пятнадцать суток дали, а
тебе – для разъяснительной работы.
И, если нет лица, издалека
ментально непонятно, кто ты, что ты.
 
Бананов нет. Зато печёт ступня.
Вопросы философий – плеть и плети.
Помпейные стишата у меня.
Особенно последние. Вот эти.
_______________________________________________
*В настоящее время под термином «бастинадо» понимается преимущественно «наказание ступней» плетью – популярная футфетиш-BDSM-практика