Горячая чернуха

Подражание на
"Чёрная горячка"
(Алесько Андрей)
 
Я посреди кошмара закричал
в квартирный мрак, густой и кособокий...
Синдром похмельный комнату качал,
и простыня, как парус одинокий
белела... Совесть стала дело шить
проснувшись то ли поздно, то ли рано...
А тело, отделившись от души,
ползло на кухню за водой из крана.
Я был один. И самому себе
был херувимом и исчадьем ада,
тепло вина мешая на губе
с продажным вкусом дорогой помады...
Вели отсчёт настенные часы
январским суткам и большому срыву.
И кто-то глазом из угла косил,
блестевшим зло, и улыбался криво...
Редела ночь. Серел пещерный фон.
Мелел опять стеклянный мой соавтор...
Я проклинал молчавший телефон
и не хотел, чтоб наступило завтра...
_____________________________________
_____________________________________
Квартирный фон в пещерном мраке – зло.
Редел предел, без дел скучала швея…
Соавторы – стеклянны. Повезло:
пишу, продажным вкусом хорошея.
Я есть один. Один я буду, был;
горячий, белый – сам в себе копаюсь.
Кому синдром с невестою кобыл,
кому кривой и кособокий парус.
Из ада – чад. Но мент неуязвим:
пошили дело швеи-мотористы.
Опять мелею, словно херувим,
но над собой расту, хоть застрелись ты.
Январь на сутках, угол глаз косит,
губе тепло, вину в помаде – остро.
Психически здоров… Я лью из сит
всю воду в решето: я буду остров!
Не рыба и не мясо – пеленгас…
Из кухни кран ползёт, предел редея...
Кричи среди кошмара, пяля глаз
в стихи Арины. С привкусом Андрея.